Huhn mit Ananas

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

Hühnchenbrustfilets

1 Dose

Ananas (340 g)

2 Stangen

Lauch

3

rote Paprika

1

Eiweiß

1 EL

Speisestärke

3 EL

Erdnussöl

4 EL

Tomatenmark

2 EL

Sherry

4 EL

Sojasauce

2 TL

Sezuanpfeffer

3 EL

Sesamöl

 

Salz

Zubereitung:

Die Filets waschen, trocknen, in dünne Streifen schneiden. In einer Schale die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, das Eiweiß gut untermischen und dann das Fleisch darin mehrmals wenden.

Ananas abgießen, den Saft auffangen, dann in Stücke schneiden. Paprika in schmale Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Sezuanpfeffer im Mörser zerstossen.

Erdnussöl im Wok erhitzen und das Fleisch 4 Min durchbraten. Lauch und Paprika dazugeben und weitere 2 Min unter ständigem Rühren braten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten.

Ananasstücke dazugeben und nach 1 Min mit etwas Ananassaft ablöschen.

Mit Sherry, Sojasauce, Sesamöl, Sezuanpfeffer und etwas Salz würzen, nochmals kurz aufkochen lassen und sofort servieren.

Beilagen-Tipp
Reis