Huhn mit Estragon-Tomaten

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

16

Hühnerbeine

1 EL

Zitronensaft

4 EL

Olivenöl

150 ml

Weißwein

1 Bund

Estragon

500 g

Cherrytomaten

 

Salz und Pfeffer

Zubereitung:
 

Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.

16 Hühnerbeine mit Salz und Pfeffer würzen, gut einmassieren.

2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Huhn (portionsweise) sehr scharf anbraten, dabei öfters wenden.

Hühnerbeine aus der Pfanne nehmen und mit der Haut nach oben auf das Backblech legen.

Den Wein zum Bratensatz in die Pfanne geben, Bratensatz unter rühren lösen und die Flüssigkeit etwas reduzieren.
Nun den Sud auf das Backblech (nicht direkt über das Huhn) gießen, dann den Zitronensaft dazu geben.

Das Huhn nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backblech mit Alufolie bedecken und 15 Minuten im Ofen braten.


In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Estragon waschen, trocken schütteln und grob hacken.


Nun Alufolie entfernen und die Hitze auf 150°C Grad reduzieren..
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben zum Huhn geben und weitere
15 Minuten im Backofen braten lassen.

Jetzt den Estragon dazu geben, den Backofen ausschalten und weitere 5 Minuten im Backofen braten lassen.


Die Hühnerbeine mit dem Bratensaft übergießen und nach Wunsch mit etwas frischen fein gehackten Estragon garnieren, dann sofort mit den Tomaten servieren.

Beilage:
Ciabatta