Huhn mit schwarzen Gewürzen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 70 Min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

1,2 kg

Hähnchenbrustfilets

2

Zwiebeln

1 Dose

Kokosmilch

10

Knoblauchzehen

20 g

Ingwer

2 1/2 TL

Koriandersamen

1 1/2 TL

Kreuzkümmelsamen

6

rote Chilischoten (getrocknete)

6

Nelken

7 cm

Zimtstange

50 g

Cashewnüsse

5 EL

Öl

 

Salz

12

Kartoffeln

1 TL

Gelbwurz

6 EL

Öl

1/2 TL

Koriander (gemahlen)

1 TL

rotes Chilipulver

1/2 TL

garam masla

Zubereitung:
 
Hähnchenbrustfilets gut waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Knoblauchzehen schälen und vierteln. Zwiebeln und Ingwer in Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und mit einer Prise Salz und 1 TL Gelbwurz ca. 10 Min. im Salzwasser kochen, dann abgießen und etwas auskühlen lassen.

In einer Pfanne Knoblauch, Ingwer, Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Chilischoten, Nelken und Zimtstange bei niedriger Temperatur ohne Fett 5 Min. anrösten.
Gewürze, Cashewnüsse und Kokosmilch mit dem Pürrierstab zu einer Paste verarbeiten.

Öl im Topf erhitzen und darin 5 Min das Fleisch anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Min. anbraten.
Jetzt die Gewürzmischung dazugeben, mit Salz würzen und 3 Min. schmoren lassen, nun
750 ml Wasser zugießen und das Fleisch bei niedriger Temperatur 15 Min. fertiggaren.


Die Kartoffeln vierteln. In einer beschichten Pfanne das Öl leicht erhitzen, Koriander und Chilipulver dazugeben und kurz ziehen lassen.

Jetzt die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei erhöhter Temperatur leicht anbraten, dabei öfters wenden.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind, garam masala dazugeben und unterrühren.

Curry mit den Kartoffeln auf dem Teller anrichten und sofort servieren.


                                           ACHTUNG: sehr scharf