Huhn mit Soja-Pflaumen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 min

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

16

Hühnerbeine

16

Pflaumen

1 TL

Chiliflocken

10 g

Ingwer

4 EL

Olivenöl

4 EL

Sojasauce

1/2 Bund

Koriander

4

Knoblauchzehen

1 EL

Sonnenblumenöl

 

Salz und Pfeffer

Zubereitung:
 

Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.

Das Backblech mit dem Sonnenblumenöl einpinseln.

16 Hühnerbeine mit Salz und Pfeffer würzen, gut einmassieren und auf das Backblech legen.

30 Minuten im Ofen braten, nach 15 Minuten die Hühnerbeine wenden.

In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch vierteln.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Nun 1 EL Sojasauce, 2/3 des Korianders, 1 TL Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch und
4 EL Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit den Pürierstab pürieren.

Nach 30 Minuten die Hühnerbeine nochmals wenden und die Kräutermasse mit einem Pinsel darauf verteilen.

Nun die Pflaumen zwischen die Hühnerbeine stecken und mit 3 EL Sojasauce beträufeln, weiterhin 4 EL Wasser auf das Backblech geben.

Nun das Ganze weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen.

Jetzt das Blech aus dem Ofen nehmen, Hühnerbeine und Pflaumen auf dem Teller anrichten.

Die Hühnerbeine mit dem Bratensaft übergießen und nach Wunsch mit etwas gehackten Korriander garnieren, dann sofort servieren.

Beilage: Ciabatta