Huhn mit Zwiebeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 70 Min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Hähnchenbrustfilets

10

Zwiebeln

12

Kartoffeln

125 ml

Joghurt

6

Knoblauchzehen

6

Kardamomkapseln

3

rote Chilischoten

3 TL

rotes Chilipulver

5 cm

Zimtstange

20 g

Ingwer

8

schwarze Pfefferkörner

12

Nelken

1/2 TL

gemahlene Gelbwurz

2

Tomaten

1 EL

Butter

1 TL

Zucker

2 TL

garam masala

4

Curryblätter

125 ml

Öl

 

Salz

Zubereitung:
 
Hähnchenbrustfilets gut waschen und dann trocken tupfen.

4 Zwiebeln vierteln, 2 Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, die restlichen 4 Zwiebeln reiben und in einem Mulltuch ausdrücken und den Saft auffangen.

Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Tomaten in Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und halbieren. Chilipulver mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren, den Joghurt mit einer Gabel aufschlagen.

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldbraun anschwitzen, dann mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Im verbliebenen Öl Knoblauch und Curryblätter und nach wenigen Minuten Zimtstange und Kardamom anbraten, nach 2 Min. Pfeffer, Nelken und die Chilischoten zugeben.

Nach 1 Min. Ingwer, Chilipaste und Gelbwurz unterrühren.

Hähnchen, Kartoffeln und Tomaten in den Topf geben, dann Butter, Joghurt und Zucker zugeben und alles 12 Min. unter ständigem Rühren anschmoren. Dabei aufpassen, das die Gewürze nicht anbrennen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben.

Nun die Zwiebelhälften zugeben, dann den Zwiebelsaft unterrühren und salzen.
2-3 Min. ziehen lassen. Das Curry in eine feuerfeste Form geben.
Bei 180° Grad im vorgeheizten Ofen 30 Min garen.

Wenn Hähnchen und Kartoffeln weich sind, die Hälfte der gebratenen Zwiebeln zugeben und mit garam masala bestreuen und alles unterrühren.

Curry 3 Min. ziehen lassen, dann auf einem Teller anrichten und gebratenen Zwiebeln darüber streuen.

Beilagen-Tipp:
gelber Basmati Reis  & Joghurt                                             ACHTUNG: sehr scharf