Huhn süss - sauer

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Hühnerbrustfilet

4

Eier

1 Dose

Ananas (in Stücke)

3

rote Paprika

2

rote Zwiebeln

200 g

Zuckerschoten

1 EL

brauner Zucker

2 EL

Tomatenmark

2 EL

Weißweinessig

5 EL

Sojasauce

30 ml

Orangensaft

1

Chilischote

 

Fritierfett

 

Speisestärke

 

Sonnenblumenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets waschen und in 3 x 1 cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce marinieren, etwas ziehen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Fleischstücke mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, in Speisestärke wenden und in die Eiweißmasse tauchen. Danach in ca. 170 °C heißem Fett in der
Fritteuse knusprig ausbacken, warm stellen.

Ananas abgießen, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln klein hacken.

Zwiebelwürfel im Wok mit heißem Öl anschwitzen, Paprikastreifen und Chilischote hinzugeben kurz anbraten, erst zum Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben.

Braunen Zucker zum Gemüse geben und den Zucker karamelisieren lassen. Mit  Weißweinessig ablöschen, Tomatenmark, Sojasauce, Orangensaft und die Ananaswürfel hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Sojasauce abschmecken.

Evtl. die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden, nochmals aufkochen lassen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse auf dem Teller anrichten und das Huhn darauf legen.

Beilagen-Tipp

Reis