Hühnercurry mit Chinakohl

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 Min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Hähnchenbrustfilets

1 Bund

Frühlingszwiebeln

1

Chinakohl

1 Dose

Kokosmilch

3 x 1 cm

Ingwer

3

rote Paprika

1 Dose

Pizzatomaten

3 TL

Koriander (gemahlen)

3 TL

rotes Chilipulver

1 TL

Kreuzkümmelsamen

6

Knoblauchzehen

1 TL

garam masala

4 EL

Fischsauce

1 EL

Zitronensaft

8 TL

Öl

 

Salz, Zucker

Zubereitung:
 

Hähnchenbrustfilet gut waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Frühlingszwiebeln in Rauten und Paprika in Streifen schneiden.

Knoblauch, Ingwer, Tomaten und Kreuzkümmelsamen im Mixer pürieren.

Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und Paprika darin kurz anschwitzen.

Das Chilipulver unterrühren und
8 EL Wasser zugeben. Gut umrühren und das ganze zum Kochen bringen. Koriander und Gelbwurz unter ständigen Rühren eine Minute mit kochen, Garam masala untermischen und etwas Wasser zugeben.

Die Hühnerstücke und 1 TL Salz zugeben. Nun das Huhn unter ständigen Wenden in den Gewürzen drei Minuten anschmoren, nun das Tomatenpüree einrühren und weitere drei Minuten schmoren lassen.

Zitronensaft, Fischsauce, 1 EL Zucker, Kokosmilch, etwas Wasser
und den Kohl zugeben.

5 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl gar ist und dann abschmecken.

Beilagen-Tipp:
gelber Basmati Reis                                                                  ACHTUNG: sehr scharf