Hühnerfrikassee

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 2h

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (6 Personen)

3

Fleischhähnchen

1 Bund

Suppengemüse

3 Gläser

Stangenspargel (dünn)

2 Dosen

Champignons

1/4 l

Weisswein

150 g

Butter

150 g

Mehl

 

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Hühner und das Suppengemüse in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist, dann salzen, und ca. 1h bei geschlossenen Deckel kochen lassen.

Nun die Hühner etwas abkühlen lassen und zerlegen, das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Spargel in ca. 2cm grosse Stücke schneiden, die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten.

Für die Sauce wird aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze gemacht. Wein, Spargelwasser und Brühe solange zugiessen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Nun den Spargel und Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Fleisch hinzugeben, nochmals 15min kochen lassen.

mögliche Beilagen:

Reis