Indisches Fladenbrot

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 min + 30min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (ca. 18 Stück)

300g

Vollkornweizenmehl

220 ml

Wasser

1

grüne Chilischote

1/2 Bund

Koriander

1

Zwiebel

1 EL

Öl

 

Salz

Zubereitung:
 

Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.
Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Mehl, Wasser und Öl zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Chili, Zwiebel, Koriander und Salz unterkneten.

Teig abgedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Teig in 18 Portionen teilen und jede auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen (Ø 12 cm).

Teigfladen nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 1 Minute backen. Warm oder kalt servieren.