Indisches Huhn - “Monty Pythons”

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

Hähnchenbrustfilets

2

mittelgroße Zwiebeln

1 Glas

Mango Chutney (scharf)

2

Mangos

2

Bananen

3

Knoblauchzehen

1 Becher

Creme fraiche

1

Zitrone

400 ml

Hühnerbrühe

2 EL

Butter

1/2 EL

scharfes Paprikapulver

2 EL

scharfes Curry

1/2 EL

Cayennepfeffer

1/2 EL

gemahlener Ingwer

2 EL

Mehl

 

Zucker

 

Salz

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen. Mangos schälen. Fleisch, Bananen und Mango in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

In einer Schale Mehl, Curry, Paprika, Cayennepfeffer und Ingwerpulver mischen.
Im Wok Butter schmelzen und darin die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.

Die Hähnchenstreifen in der Mehl-Gewürz-Mischung wenden und portionsweise im Wok  anbraten,  nach dem Anbraten herausnehmen.
Wenn das gesamte Fleisch angebraten ist, dieses wieder in den Wok geben.
Mango-Chutney und etwas Hühnerbrühe dazugeben. Den Bratenansatz aus der Pfanne lösen und alles etwa 10 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln.

Creme fraiche und die restliche Hühnerbrühe dazugeben. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, die Bananen- und Mangostücke dazugeben
und nochmals 10 Minuten – ohne Deckel – kochen.

Beilagen-Tipp

Reis