Italienischer Kartoffelsalat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

60 min + 90 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (6 Personen)

1,5 kg

Kartoffeln

200 ml

Gemüsebrühe

4 EL

Petersilie (tiefgefroren)

2 EL

Basilikum (tiefgefroren)

1

Knoblauchzehe

1 EL

Weißweinessig

6 EL

Olivenöl

80 g

schwarze Oliven

1 Glas

Kapern

50 g

eingelegte Sardellenfilets

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und noch warm pellen, dann in grobe Scheiben schneiden.

Warme Brühe in eine Schale geben, Knoblauch dazu pressen, Weißwein, Olivenöl, Petersilie, Basilikum dazugeben und untermischen.

Karpern abgießen. Oliven entkernen und halbieren.

Sardellen abgießen, kurz mit Wasser abspülen und trocken tupfen, dann in kleine Streifen schneiden.

Karpern, Oliven und Sardellen zu den anderen Zutaten geben und die Kartoffeln dazugeben und gut unterheben.

Salat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig durchrühren.

30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und dann servieren.