Jakobsmuschel auf Zuckerschoten

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

20 min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (2 Personen)

8

Jakobsmuscheln

150 g

Zuckerschoten

4 EL

Butter

 

weißer Pfeffer

 

Meersalz aus der Mühle

Zubereitung:
 

Muscheln unter kaltem Wasser säubern und trocken tupfen.

Zuckerschoten waschen, dann in kochendes Salzwasser geben und für 2 Minuten blanchieren. Danach mit sehr kaltem Wasser abschrecken.

2 EL Butter in eine Pfanne geben, erhitzen, dann die Muscheln dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten von beiden Seiten anbraten, dabei öfters wenden.

In einer zweiten Pfanne 2 EL Butter geben, erhitzen und die Zuckerschoten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Sie sollten noch bißfest sein.

Muscheln und Zuckerschoten mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf den Tellern anrichten.