Jakobsmuschel mit Babyspargel

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

20 min

ca. Kosten:

15 €

Zutaten: (4 Personen als Vorspeise)

8

Jakobsmuscheln

200 g

Babyspargel

4 EL

Butter

1

Vanilleschote

 

weißer Pfeffer

 

Meersalz aus der Mühle

Zubereitung:
 

Muscheln unter kaltem Wasser säubern und trocken tupfen.

Babyspargel waschen und trocken schleudern. Vanilieschote halbieren und auskratzen.

2 EL Butter in eine Pfanne geben, erhitzen, dann Vanilleschote, Vanillemark und Muscheln dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten von beiden Seiten anbraten, dabei öfters wenden.

In einer zweiten Pfanne 2 EL Butter geben, erhitzen und die Babyspargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Er sollten noch bißfest sein.

Muscheln und Zuckerschoten mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf den Tellern anrichten und mit der Butter beträufeln.

mögliche Beilage:
Baguette oder Pane