Jakobsmuscheln vom Grill

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min

ca. Kosten:

18 €

Zutaten: (4 Personen)

12

Jakobsmuscheln (in der Schale)

4

Karotten

2

Knoblauchzehen

10 g

Ingwer

1

kleine rote Chilischote

1

rote Zwiebel

125 g

Butter (zimmerwarm)

2 TL

Thymian (frisch)

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, den Bart abschneiden und unter kaltem Wasser abspülen. Die Schale säubern und gut abspülen. Die Muscheln in die Schale zurück legen.

Karotten schälen und fein reiben und das restliche Gemüse in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schale geben. Butter und den gehackten Thymian hineingeben und alles kräftig verkneten, mit Meersalz würzen.

Einen Teelöffel der Butter auf das Fleisch jeder einzelnen Muschel geben, diese dann in der Schale auf den Grill legen und 4 Minuten grillen.

Dann in der Schale sofort servieren.