Kaiserschmarrn

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

20 min + 1 h

ca. Kosten

8 €

Zutaten: (4 Personen)

400 ml

Milch

1 TL

Salz

150 g

Mehl

9

Eier

4 EL

Rosinen

6 EL

Rum

50 g

Butter

3 EL

Zucker

2 EL

Puderzucker

1 Glas

Preiselbeeren

1 Glas

Apfelmuss

Zubereitung:
 

Rosinen und Rum mischen und eine Stunden ziehen lassen.

Milch, Salz und Mehl in eine Schale geben und glatt rühren.
 
Die Eier hinzufügen, aber ohne die Masse glatt zu rühren: Eiweiß und Dotter sollten noch nicht ganz vermischt sein.
 
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Rumrosinen hinzufügen und kurz schwenken.
 
Den Teig zugeben, 3 – 4 Minuten leicht anbacken und die Oberfläche stocken lassen.

Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldgelb backen, dann mit zwei Gabeln oder Pfannenwendern in mundgerechte Stücke reißen (nicht schneiden).
Mit Zucker bestreuen, bei starker Hitze schwenken und kurz karamelisieren lassen.
 
Den Kaiserschmarrn auf dem Teller anrichten, dick mit Puderzucker bestreuen und
mit Preiselbeeren und Apfelmuss servieren.