Kartoffel - Zwiebel - Spieße mit Quark

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40min

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (8 Spieße oder 16 kleine Spieße)

24

kleine Kartoffeln

200 g

durchwachsener Speck

1 Bund

Frühlingszwiebeln

1 Stange

Staudensellerie

1/2 Becher

Schlagsahne

250 g

Magerquark

6 EL

Olivenöl

1 Zweig

Rosmarin

1 TL

Kümmelsamen

8

Holzspieße

 

Salz, bunter Pfeffer

Zubereitung:
 
Spieße in eine Schale legen und mit Wasser bedecken.

Kartoffeln mit der Wurzelbrüste reinigen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln halbieren.

Speck in 2cm große Stücke schneiden.

Frühlingszwiebelgrün bis auf 15cm abschneiden und beiseite legen. Nun die Zwiebel in 4cm große Rauten schneiden, das Grün in sehr feine Scheiben schneiden

Kartoffeln, Speck und Zwiebeln abwechseln auf die Spieße stecken.

Für die Marinade Rosmarin waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Kümmel im Mörser anstoßen. Kräuter mit Olivenöl vermischen.

Quark und Sahne in einer Schale gut vermischen.
Die harten Außenfäden des Sellerie entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebelgrün und Sellerie unter den Quark heben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spieße mit der Marinade bestreichen und unter Wenden ca. 8 Minuten grillen und kurz vor Ende der Grillzeit nochmals mit der Marinade bestreichen.

Kartoffelspieße mit Quark servieren.