Kichererbsen mit Chorizo

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1 h + 12 h

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

250 g

Kichererbsen

500 g

Chorizo

1 gr

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

Zimtstangen

2

Lorbeerblätter

6

Gewürznelken

4 EL

Olivenöl

1,5 l

Gemüsebrühe

 

Thymian, Petersilie

 

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Erbsen 12h in Wasser einweichen lassen, dann abgießen..

Die Erbsen in der Gemüsebrühe mit Lorbeer, Zimtstangen und Nelken ca. 1 h mit offenen Deckel kochen lassen. Die Chorizo in 2cm grosse Stücke schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze anbraten, danach Knoblauch und Thymian dazugeben. Nun die Temperatur erhöhen und die Chorzio scharf anbraten.

Die Kichererbsen mit etwas Brühe in die Pfanne geben, alles gut durchmengen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Petersilie darüber streuen und servieren.