Kichererbsensalat mit Chorizo

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 min + 10 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

200 g

Chorizo

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 Dose

Kichererbsen

6

Pimentos del Piguillo

1 EL

Sherry-Essig

4 Zweige

Petersilie

4 EL

Olivenöl

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
 
Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.

Kichererbsen ins Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.

Pimientos aus dem Glas nehmen, gut abtupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

Chorizo untermischen und kurz mitbraten.

Die Mischung in eine Schüssel geben, Kichererbsen und Pimientos zugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie unterheben und 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren..