Kirchererbsen - Suppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Min

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

Kichererbsen (getrocknet)

1,5 l

Gemüsebrühe

250 g

Gelderländer Bauchspeck

3

Zwiebeln

4

Karotten

2

Knoblauchzehen

8 EL

Tomatenmark

1/2 Bund

Petersilie

5 EL

Olivenöl

 

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:
  

Kichererbsen 12 Stunden in Wasser einweihen und abgiessen, in einen Topf geben.
Mit der Brühe 90 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch, Speck, Karotten und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. 2 EL beiseite legen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speck anbraten.

Jetzt Knoblauch und Karotten dazugeben und anbraten, dann Tomaten zugeben und kurz anrösten, die Masse mit einer Tasse Kichererbsenbrühe ablöschen und verrühren.

Die Speck-Gemüse-Mischung und Petersilie in den Topf geben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe auf den Tellern anrichten, mit 1/2 EL Petersilie garnieren und sofort servieren.

mögliche Beilagen:
frisches Graubrot