Kohl-Linsen-Avocado Salat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 min

ca. Kosten

9 €

Zutaten: (6 Personen)

200 g

Linsen

3

Avocados

500 g

Wirsing

6 EL

Petersilie

2

Lorbeerblätter

1

Knoblauchzehe

6 EL

Olivenöl

1 EL

scharfer Senf

1 EL

Zucker

3 EL

Zitronensaft

 

Salz & Pfeffer

Zubereitung:
 
Linsen in einen Topf geben, mit kalten Wasser bedecken und zum kochen bringen.
1 Minute kochen lassen, dann das Wasser abgießen. Knoblauchzehe andrücken.

Die Linsen, die Knoblauchzehe und die Lorbeerblätter in den Topf geben und soviel Wasser in den Topf geben, bis es 2cm über den Linsen steht.
Linsen nach Packungsangabe gar kochen.

Inzwischen Olivenöl, Senf, Zucker, Zitronensaft zu einen Dressing verrühren, dann dies dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kohl vom Strunk befreien und die Blätter in Streifen schneiden, diese in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren und dann kalt abschrecken.
Nun den Kohl in der Salatschleuder trocken schleudern.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Avocados schälen, den Stein entfernen und in 2cm breite Stücke schneiden.

Linsen abgießen und 5 Minuten kurz abkühlen lassen, dann mit der Hälfte des Dressing vermischen.

Die Linsen auf die Teller geben, darauf den Kohl und die Avocado verteilen, dann mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit der Petersilie garnieren.

Beilagen-Tipp:
 
Graubrot