Koreanischer Hühnertopf

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 70 Min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Hähnchenbrustfilets

500 g

Kartoffeln

500 g

Karotten

2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

3 Stangen

Lauch

8 EL

Sojasauce

2 TL

Chilipulver

2 EL

Sesamöl

700 ml

Wasser

1 TL

Zucker

 

Öl

Zubereitung:
 

Karotten und Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel und Lauch in Rauten schneiden.
Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und in den Mörser geben.
Sojasauce, Knoblauch, Chilipulver, Zucker und Sesamöl zugeben und alles zu einer Sauce verarbeiten.

Das Fleisch in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten, dann Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln, Chili und Lauch zufügen, kurz anziehen lassen.

Nun die Würzsauce und das Wasser zugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 min garen lassen, evtl. etwas Wasser zugeben.

Mit Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

Beilagen-Tipp:
Basmatireis