Kräuter - Gnocchi mit Tomatensauce

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

mehlige Kartoffeln

1

Eigelb

150 g

Parmesan (gerieben)

1 EL

Petersilie (tiefgefroren)

1 EL

Schnittlauch (tiefgefroren)

3 EL

Basilikum (tiefgefroren)

120 g

Mehl

2

Knoblauchzehen

1

Zwiebel

1 Pack

Prosciutto

150 g

getrocknete Tomaten

2 Dosen

Pizzatomaten

1 TL

brauner Zucker

1 EL

Balsamico-Essig

2 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, bis sie gerade gar sind, gut abtropfen und abkühlen lassen.

In einer Schüssel die Kartoffeln zerdrücken, je einen EL der Kräuter, das Eigelb, 3 EL geriebener Parmesan zugeben und vermischen. Nun langsam das Mehl einstreuen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig vierteln und in 2 cm dicke Würste rollen, fingerbreite Stücke abtrennen und über den Rücken einer bemehlten Gabel rollen, so daß sich eine leichte Mulde bildet. Die Gnocchi auf ein Backpapier legen und mit einem Tuch abdecken.

Prosciutto in Streifen, getrockneten Tomaten in grobe Stücke, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten, dann den Prosciutto 5 Min mitbraten.
Getrocknete Tomaten, Pizzatomaten, Zucker und Essig dazu geben und die Sauce bei kleiner Hitze 15 Min köcheln lassen, dann 2EL Basilikum unterrühren.

Die Gnocchi in Salzwasser 2 Min. kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit einem Schaumlöffel die Gnocchi herausheben und auf vorgewärmte Teller geben, mit der Tomatensauce begießen und den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.