Kräuterhähnchen im Linsenbett

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Hähnchenbrustfilets

1 Bund

Suppengemüse

400 g

Linsen

8

Cherrytomaten

300 g

Spinat

1 Bund

Petersilie

2 EL

Rotweinessig

4

Knoblauchzehen

3 Zweige

Rosmarin

3 Zweige

Thymian

4 Scheiben

Bacon

4 EL

türk. Joghurt (10%)

1 EL

Tomatenmark

1 EL

Zucker

1 TL

Rosenpaprik

4 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
 

Linsen nach Packungsangaben ohne Salz weich kochen, dann Wasser abgießen.

Suppengemüse putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

Rosmarin waschen und 2 Zweige abzupfen, dann fein hacken.

Tomaten vierteln. Knoblauchzehen halbieren.

Spinat von den dicken Stielen befreien, dann waschen, trocken schleudern und in grobe Sücke hacken.

Hähnchenbrüste längs halbieren und mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen und kräftig einmassieren.

In einem Topf den gehacken Rosmarin, Suppengemüse, 1 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark mit 2 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Nun die Linsen, die Tomaten, 2 EL Rotweinessig, 100 ml Wasser und Spinat dazugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl, einem Zweig Rosmarin, den Koblauchzehen und dem Thymian von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
Jetzt die Baconscheiben in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.

Linsengemüse nochmals mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Nun das Gemüse auf den Teller geben, eine Hähnchenbrust und ein Baconstreifen darauf legen und 1 EL Joghurt garnieren.

Beilage: Ciabatta