Krautsalat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

15 min + 30 min

ca. Kosten

2 €

Zutaten: (4 Personen)

1,2 kg

Weißkohl

2 EL

Öl

1 EL

Weißweinessig

1 TL

Kümmel (gemahlen)

1 TL

Zucker

1 EL

Salz

1 TL

Pfeffer

Zubereitung:
 
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden.

Mit einem Hobel in feine Streifen schneiden.

In eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker dazugeben und mit den Händen gut vermischen und dann stark andrücken, bis der Kohl Wasser zieht.

Den Kohl ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Nun den Salat auflockern, mit Öl und Essig verfeinern und eventuell noch nachwürzen.