Kürbis - Suppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 Min.

ca. Kosten

5 €

Zutaten: (4 Personen)

750 g

Kürbis

2

Äpfel

1

Zwiebel

5 g

Ingwer

800 ml

Gemüsebrühe

2 Zweige

Petersilie

 

Muskat

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung Suppe:
 

Kürbis, Äpfel, Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
Petersilie waschen und fein hacken.

Die Gemüsewürfel in einen Topf geben und soviel Brühe angießen bis diese bedeckt sind. Dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel garen.

Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und unter Umständen noch etwas Brühe hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist, nochmals pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

Die Suppe auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.

mögliche Beilage:
 

frisches Graubrot