Lachsfilet im Linsenbett

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Personen)

4

Lachsfilets (tiefgefroren)

300 g

Pardina - Linsen

1 gr.

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4 EL

Butter

2 EL

Rotweinessig

4 EL

Senf

1

Zitrone

1

Grapefruit

300 ml

Gemüsebrühe

 

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:

Die aufgetauten Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln, 20 Min marinieren lassen. Linsen mit Wasser bedecken und ca. 25 Min aufkochen, nicht zu weich werden lassen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in 2 EL Butter glasig dünsten, dann Linsen zugeben und 1 EL Senf, 2 EL Rotweinessig und 100 ml Brühe unterrühren, nun 5 Min auf kleiner Hitze ziehen lassen.

Die Lachsfilets in heisser Butter 3 Min anbraten, dann Deckel auf die Pfanne setzten und bei kleiner Hitze ziehen lassen.

3 EL Senf und 200 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen, die Grapefruit filetieren und kurz in der Sauce ziehen lassen.

Lachs auf den Linsen anrichten, die Sauce darüber gießen und mit den Grapefruitfiltes garnieren und sofort servieren.

Beilagen-Tipp:

Ciabatta