Lachsforelle in der Folie

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

25 €

Zutaten: (6 Personen)

2

Lachsforellen (je 1,2 kg)

3

kleine Zucchini

3

kleine Auberginen

3

dunkelgrüne Spitz-Paprika

3

hellgrüne Spitz-Paprika

3

rote Spitz-Paprika

250 g

gelbe Mini-Cherry-Tomaten

250 g

rote Mini-Cherry-Tomaten

2

Zwiebeln

1 Bund

frischer Thymian

2

Limetten

2 Lagen

sehr grosse Alupapier

14 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Thymian waschen und trocken schleudern, die Hälfte beiseite legen, den Rest zupfen.
Eine Limette in dünne Scheiben schneiden.

Fische unter fliessendem Wasser gründlich putzen und schuppen. Die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer einreiben, ein paar Thymianzweige und Limettenscheiben einlegen und dann gut zudrücken.

Etwas Olivenöl auf das Alupapier geben und den Fisch darauf legen.

Das Gemüse putzen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auberginen vierteln und das innere Fruchtfleisch etwas abschneiden, dann in 1cm grosse Stücke schneiden.
Paprika entkernen, vierteln und in 2cm grosse Stücke schneiden. Tomaten halbieren.
Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit 8 EL Olivenöl und den Saft einer Limette mischen,
mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättern würzen und nochmals gut vermischen.

Das Gemüse über den Fisch geben, aus der Alufolie eine Tasche falten und diese auf ein Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten garen lassen.

Vor dem Anrichten die Fische aus der Tasche nehmen, das Gemüse in eine Schale geben  und im Ofen warm halten.

Fisch filetieren, mit dem Gemüse auf dem Teller anrichten, etwas Olivenöl über den Fisch geben, dann mit Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.

Beilagen-Tipp:
Ciabatta