Lachsgratin mit Bandnudeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (2 Personen)

200 g

Räucherlachs

1 kg

Blattspinat (tiefgeforen)

20

Champignons

1 Bund

Frühlingszwiebeln

200 g

grüne Bandnudeln

4 EL

Kräuter-Creme fraiche

100 g

Parmesan

2 EL

Brandy

 

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:

Lachs in Streifen schneiden. Spinat auftauen und tropfnass in einem Kochtopf bei starker Hitze zusammenfallen lassen, dann gut abtropfen lassen.
Champignons putzen und blättrig schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe und Champignons anbraten, den Spinat locker darunter heben, dann Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Brandy würzen.

Eine feuerfeste Form fetten und die Hälfte der Nudeln, dann das Gemüse, den Lachs und zuletzt die restlichen Nudeln einfüllen.

Mit Parmesankäse bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220 Grad 20 Minuten backen.