Lauchgratin mit Schinken

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

12

Lauchstangen

50 g

Mehl

1 EL

Paprikapulver (edelsüß)

50g

Butter

100 ml

Sahne

100 g

Mascarpone

250 g

Bergkäse

300 g

gekochter Schinken

20 g

Petersilie (tiefgefroren)

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Wurzelansatz und dunkelgrünen Teil von den Lauchstangen entfernen und gründlich waschen. 7 Min. in Salzwasser kochen lassen.

In der Zwischenzeit für die Käsesauce, den Bergkäse in kleine Stücke schneiden.
Die Sahne und Mascarpone in einen Topf geben, erhitzen und glattrühren.
Den Käse zugeben und unter ständigen Rühren schmelzen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, zur Seite stellen..

Mehl und Paprikapulver auf einem Teller vermischen, die Lauchstangen darin wälzen. Die Butter in einer Pfanne geben und die Lauchstangen darin goldgelb ausbacken.

Eine Gartinform mit Butter ausfetten, die Lauchstangen einlegen, den Schinken
in 2 cm große Stücke schneiden und darüber verteilen.
Mit der Käsesauce begießen, die Petersilie darüber streuen.

Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 Min. überbacken.

mögliche Beilagen:

Ciabatta