Lubina a la sal

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

30 €

Zutaten: (5 Personen)

5

Wolfsbarsche (ca. 350g)

4 kg

Meersalz

3

Eier

5 Zweige

Petersilie

5 Zweige

Thymian

150 g

Viktoriabarschfilet

1 Glas

Fischfond

1 Becher

Sahne

1

Limette

5 Zweige

Rosmarin

5 EL

Olivenöl

15

Kartoffeln

 

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:
 
Die Flossen abschneiden, Fisch entschuppen und unter fließendem Wasser abspülen, dabei die Bauchhöhle gründlich auswaschen. Mit Küchenpapier trockentupfen.

Kräuterzweige waschen. Rosmarin sehr fein hacken. Kartoffeln mit der Wurzelbürste säubern. Schale von der Limette abreiben und eine Hälfte auspressen.

Salz in eine große Schüssel geben, mit dem Eiweiß vermischen und nach und nach Wasser untermischen, die Salzmasse darf nicht zu fest werden. Kurz stehen lassen.

In die Bauchhöhle je ein Zweig Thymian und Petersilie geben, dann pfeffern.

Alufolie auf ein Backblech legen und eine dünne Schicht Salz darauf verteilen. Nun die Fische auf das Blech legen und alles sorgfältig mit Salz verpacken.

Kartoffeln halbieren und auf ein zweites Backblech mit der Schnittkannte nach oben legen und mit Olivenöl einpinseln, dann salzen, pfeffern und den Rosmarin darüber verteilen.

Beide Bleche in den vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 35 - 40 Minuten geben.

In der Zwischenzeit das Fischfilet in grobe Stücke schneiden und mit Butter in einem Topf anbraten. Dann mit Fischfond und Sahne ablöschen, Limettenabrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln lassen.  Nun mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen und den Limettensaft hinzugeben, nochmals abschmecken.

Wolfsbarsch aus der Salzkruste befreien und auf Tellern mit den Rosmarinkartoffeln und der Limetten-Fisch-Sauce anrichten.