Mango - Pfirsich - Kiwi - Sorbet

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 min + 6 h

ca. Kosten

8 €

Zutaten: (6 Personen)

1 Dose

Mangos

1 Dose

Pfirsiche

1 Dose

Kiwi

6

Limetten

4 EL

Puderzucker

Zubereitung:

Früchte abgießen und den Saft auffangen.

Man benötigt ca. 400 g geschnittene Früchte, die am besten in einer Metallschüssel, jeweils Mangos und Pfirsiche zusammen, die Kiwis separat in einer anderen Schüssel, zu einem Mus püriert werden.

Zu den Mangos-Pfirisch-Mus den Saft von 3-4 Limetten und jeweils 50 ml Mangosaft und 50 ml Pfirsichsaft geben und 1-2 EL Puderzucker unterrühren.

Zu dem Kiwis-Mus Saft von 1-2 Limetten und 100 ml  Kiwisaft geben und 1-2 EL Puderzucker unterrühren.

Alles gut durchpürieren. (Am besten in der Küchenmaschine mit Stahlschneider.)
Probieren, ob es den Geschmack trifft, evtl. noch Limettensaft oder Puderzucker dazugeben. Die gefrorene Masse schmeckt meist etwas herber als das Mus.

Die Schüsseln ins Gefrierfach stellen und nach 1-2 Stunden nachschauen, ob die Masse angefroren ist. Dann kann sie wieder durchgerührt werden. Dies mind. 3 mal wiederholen bis das Sorbet eine schön "krümelig-kristallene" Struktur hat.

Hat man zu lange gewartet, und das Mus ist schon sehr fest gefroren, einfach die Schüssel eine halbe Stunde herausnehmen und leicht antauen lassen. Dann kann man die Masse wieder gut durchschlagen.

Dann wird angerichtet. Je nach Appetit in langstieligen Weißweingläsern oder in bauchigen Allzweckgläsern.

Zuerst das Mango-/Pfirsich-Sorbet, oben auf das Kiwi-Sorbet.
Dekorieren mit einem Minzblättchen und einem Stück Mango oder Pfirsich.