Matjes-Tatar

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

6 €

Zutaten: (4 Personen)

2 Pack.

Matjesfilets

2

Schalotten

4

Gewürzgurken

1

saurer Apfel

1 Pack

Pumpernickel

2 EL

Dill (tiefgefroren)

2 EL

Traubenkernöl

 

weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Matjesfilets mit Küchenkrepp trocknen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln pellen, eine in winzig kleine Würfel schneiden.

Die Gewürzgurken grob schälen, so daß die Schalen gut  2 mm dick sind.
Die Schalen nehmen und fein würfeln (Gurkeninneres für etwas anderes verwenden).

Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten mit dem Traubenkern und dem Dill vermischen und ca. 30 Min im Kühlschrank ziehen lassen.

Pumpernickel vierteln einen Esslöffel Matjes-Tatar aufsetzen, mit weißem Pfeffer würzen und leicht gekühlt servieren.