Matjes - Tatar auf Rösti

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

50 min

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

2 Pack.

Matjesfilets

1

kleine Apfel

2

Gewürzgurken

8 Zweige

Dill

1 TL

Zitronensaft

4

Radieschen

3

Lauchzwiebeln

2

kleine Zwiebeln

800 g

Kartoffeln (festkochende)

2

Eier

4 EL

Mehl

4 EL

Öl

 

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
 

Matjes waschen und trocken tupfen. Dill waschen und fein hacken.

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen.

Matjes, Gurke, Radieschen und Apfel in feine Würfel schneiden und alles in einer Schale mischen und mit Zitronensaft, Pfeffer, Dill und Zucker würzen.
30 Min ziehen lassen.

Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides grob raspeln. Mit Ei und Mehl gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in der Pfanne erhitzen und darin 8 Rösti goldbraun braten.

Tatar nochmals abschmecken und auf den Rösti´s anrichten und sofort servieren.