Mediterane Kartoffeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

20 min

ca. Kosten

4 €

Zutaten: (4 Personen als Beilage)

12

Kartoffeln

3

Frühlingszwiebeln

3

Tomaten

3

Spitzpaprika

3 EL

Olivenöl

4 EL

Tomatenmark

100 ml

Weißwein

2 EL

Petersilie (tiefgefroren)

 

Chili, Salz,  Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit, die Tomaten und Paprika in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen und mit dem Tomatenmark andicken. Nun mit die Petersilie unterheben und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abgießen und vorsichtig unter die Gemüsesauce heben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Diese Kartoffeln harmonieren mit kurzgebratenen Fisch oder Fleisch.