Mediteranes Gemüse

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h 30min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (8 Personen)

2

Auberginen

3

kleine grüne Zucchini

3

kleine gelbe Zucchini

2

rote Zwiebeln

8

Knoblauchzehen

2

rote Paprika

2

gelbe Paprika

2

orange Paprika

2

Fenchelknolle

1 kg

Datteltomaten

16

kleine Kartoffeln

100 ml

Weißwein

2 Zweige

Rosmarin

2 EL

Kräuter der Provence

1

rote Chilischote

12

Karpernbeeren

2

Lorbeerblätter

250 ml

pürierte Tomaten

 

Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Tomaten waschen und einmal leicht anritzen.

Paprika in Rauten und Zucchini, Aubergine in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebeln und Fenchel halbieren, dann in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Knoblauch und Chilischote in feine Würfel schneiden. Rosmarin fein hacken.

Alles auf ein tiefes Backblech geben, mit 10EL Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Meersalz (nicht zu knapp) würzen, die Kräuter und Lorbeer zugeben.

Das Blech mittig in den Ofen geben. Nach 15 Minuten das Gemüse durchmischen, nach weiteren 15 Minuten mit Weisswein ablöschen.

Nach weiteren 15 Minuten das Tomatenpüree zugeben und die Hitze auf 220° Grad erhöhen.

Nach ingesamt einer Stunde das Gemüse nochmal durchmsichen und den Ofen ausschalten und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Das Gemüse kann lauwarm oder kalt serviert werden.