Mediterane Bohnensuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 3 h + 12 h

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Personen)

300 g

weisse Bohnen (getrocknet)

2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

5

Wirsingblätter

1 Stange

Lauch

3

Karotten

2 Dosen

Pizzatomaten

2 Stangen

Staudensellerie

1 Bund

Petersilie

1 Bund

Basilikum

100 ml

Olivenöl

300 g

altbackenes Weissbrot

 

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:
  

Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in dem Einweichwasser ca. 90 Minuten kochen. Die Hälfte beiseite stellen und den Rest mit dem Mixstab pürieren.

Knoblauch und Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden.
Wirsing in Streifen, Karotten, Staudensellerie und Lauch in Ringe schneiden.
Kräuter waschen und fein hacken.

Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Dann das restliche Gemüse, die Kräuter und die Pizzatomaten in den Topf geben und alles gut anschmoren.

Nun mit Wasser aufgiessen, bis alles bedeckt ist und zwei Stunden köcheln lassen.
Dann Bohnenmus und Bohnen in die Suppe geben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weissbrot in dünne Scheiben schneiden und in die Suppenteller legen, dann die sehr heisse Suppe darüber geben und kurz ziehen lassen, dann servieren.