Miesmuscheln in Weißweinsud

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (2 Personen)

2 kg

Miesmuscheln

500 ml

Weisswein

100 ml

Gemüsebrühe

3

Karotten

1

Lauchstange

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

4 EL

Olivenöl

2 EL

Petersilie (tiefgefroren)

 

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:

Muscheln mit der Bürste putzen und mehrfach mit kaltem Wasser waschen.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel und die Karotten in Scheiben und die Lauchstange in dünne 2 cm lange Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Gemüse dazugeben,  5 Minuten mitschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen-.

Jetzt die Muscheln, den Weißwein und die Petersilie hinzugeben und mit Pfeffer würzen. Die Muscheln zugedeckt aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 6 - 8 Min. dämpfen.

Damit alle Muscheln gleichzeitig gar sind, den Topf öfters mal kräftig rütteln.

Vor dem Servieren den Muschelsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.

mögliche Beilagen:

Ciabatta