Möhren - Feta - Gnocchi

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

6 €

Zutaten: (6 Personen)

1 kg

Möhren

1 Pack

Fetakäse

200 g

Mehl

1

Ei

30 g

Butter

2

Knoblauchzehen

1 Bund

Frühlingszwiebeln

250 ml

Sahne

1EL

getrocknete Minze

 

Muskat

Zubereitung:

Möhren schälen und in der Mikrowelle garen, abtropfen und auskühlen lassen.

Den Feta und Möhren in Würfel schneiden und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Gesiebtes Mehl, eine Priese Muskat und das Ei zugeben, nun alles zu einem weichen Teig verkneten. Teigstücke mit einem Teelöffel abstechen und zu einem flachen Kreis drücken. (Falls der Teig klebt, Finger gut bemehlen)

Sauce: Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Knoblauch und Zwiebeln 3 Min andünsten. Sahne angießen und bei kleiner Hitze 3 Min reduzieren lassen. Vom Herd nehmen und die Minze einrühren.

Die Gnocchi in Salzwasser 2 Min kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf vorgewärmte Teller geben und sofort mit der Minz-Sauce servieren.