Mutti´s Kartoffelsuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

35min

ca. Kosten

8 €

Zutaten: (6 Personen)

1 kg

Kartoffeln

1

Sellerieknolle mit Grün

2

Lauchstangen

500 g

Möhren

100 g

Speck (geräuchert)

500 g

Thüringer Mett

25 g

Petersilie

 

Fondor, Gemüsebrühe, Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, das andere Gemüse putzen, alles in mundgerechte Stücke und den Speck in feine Würfel schneiden, etwas Selleriegrün fein hacken.
Alle Zutaten in ein Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.

Mit Gemüsebrühe, Fondor, Pfeffer und Salz würzen und ca. 15 Min kochen lassen.

In der Zwischenzeit aus dem Mett kleine Bällchen formen und zugeben, dann nochmals 5 Min mitkochen lassen.
Petersilie zugeben und notfalls nachwürzen, dann sofort servieren.