Nigiri - Sushi mit Forelle

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Min

ca. Kosten:

3 €

Zutaten: (8 Stück)

125 g

Sushi - Reis

150 g

geräuchertes Forellenfilet

2 TL

Wasabipulver

 

Essigwasser

Zubereitung:

Fischfilet mit einem sehr scharfen Messer in 3x5 cm Scheiben schneiden.

Wasabi mit 3 TL Wasser gut vermischen und mit dem Finger etwas Wasabipaste auf jedes Fischstück streichen.

Die Hände mit Essigwasser befeuchten und aus dem Reis 8 längliche Klößchen formen. Hände zwischendurch immer wieder mit dem Essigwasser befeuchten.

Ein Reiskloß in die Hand nehmen, nun ein Fischfilets mit der Wasabiseite auf den Reis legen und behutsam andrücken und dabei das ganze in Form bringen.

Mit den anderen Sushi auf einer Platte anrichten.