Olivenrouladen auf Zucchini-Tomaten

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Hähnchenbrüste

2 Glas

Chili-Oliven

150 g

Butter (zimmerwarm)

4 EL

Petersilie (tiefgefroren)

2

Zucchini

2 Dosen

Pizzatomaten

1 Bund

Frühlingszwiebel

3 El

Olivenöl

 

Oregano

 

Salz, weissen Pfeffer

Zubereitung:

Oliven abgießen (Öl aufheben) und die Hälfte der Oliven sehr klein hacken. Die gehackten Oliven mit der Butter und der Petersilie in einer Schüssel gut vermischen.

Die Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie vorsichtig mit einem Fleischhammer flach klopfen.

Das Fleisch auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen und auf der anderen Seite mit  Oliven-Kräuterbutter bestreichen und zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

In die Pfanne etwas Chiliöl geben und die Rouladen sehr kurz, aber kräftig anbraten. Dann in eine Auflaufform legen, mit dem Chiliöl beträufeln, die restlichen Oliven dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min weiter garen lassen.

Zucchini in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne andünsten, dann die Tomaten hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Rouladen in Scheiben schneiden. Auf einem vorgewärmten Teller das Gemüse geben, die Rouladenscheiben darauf anrichten und die gebratenen Oliven darauf legen.

mögliche Beilagen:

Reis