Orangen - Panna - Cotta

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

50 min + 4 h

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

3 Blatt

Gelantine

200 g

Sahne

10 - 15

Orangen

2 EL

Zucker

4 EL

brauner Zucker

40 ml

Orangenlikör

Zubereitung:
 

10 - 12 Orangen auspressen, bis 525 ml Saft vorhanden ist.

Sahne, 125 ml Orangensaft, 2 EL Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, die Gelatine gut ausdrücken, dann in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.

Das Ganze in Muffin-Förmchen verteilen.
Im Kühlschrank etwas 4 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.

30 Minuten vor dem Anrichten in einer Pfanne den braunen Zucker schmelzen lassen und 400 ml Orangensaft dazu geben. Unter Rühren die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Sauce auf den Teller geben und abkühlen lassen.

2 Orangen filetieren.

Panna Cotta auf den Teller stürzen und mit Orangenfilets garnieren.