Orecchiette mit Rauke und Pecorino

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Orecchiette

3 Dosen

Pizzatomaten

2

Zwiebeln

2 Gläser

schwarze Oliven

200 g

Rauke

2 Pack

Prosciutto

3

Knoblauchzehen

200 g

Pecorino

 

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rauke verlesen, waschen und abtropfen lassen, Schinken in Streifen und Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schinken und Knoblauch kurz anbraten, dann die Rauke unterheben und 3 Min andünsten, dann zur Seite stellen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Min “al dente” kochen.

Oliven entsteinen und Zwiebeln fein würfeln, in der Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln hell anschwitzen. Dann die Tomaten, Oliven und den Wein zugeben und kurz sanft köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben, dann die Raukemischung unterheben.

Auf vorgewärmten Teller die Tomatensauce geben und darauf die Nudeln anrichten, dann den Pecorino darüber reiben.