Ossobuco alla Milanese

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h + 3 h

ca. Kosten:

24 €

Zutaten: (4 Personen)

1,8 kg

Kalkshaxe in Scheiben

300 g

Möhren

2

Karotten

2 Stangen

Staudensellerie

4

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

BIO Zitrone

3 Dosen

Pizzatomaten

250 ml

Weißwein

4 EL

Butter

1 Bund

Petersilie

4 EL

Mehl

 

Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke scheiden.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und groß hacken.
Den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

BIO Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden,
dann in feine Streifen schneiden.

Den Bräter mit Butter ausreiben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Fleisch von den Sehnen befreien, in Mehl wenden und das Mehl abklopfen.

3 EL Butter in die Pfanne geben und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann in den Bräter geben.

1 EL Butter in die Pfanne geben, dann das Gemüse kräftig anrösten.
Nun mit 250 ml Weißwein ablöschen und den Wein zu 2/3 einkochen lassen.

Jetzt die Pizzatomaten dazu geben und die Masse kräftig mit 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen und über das Fleisch geben.

Den Bräter verschließen und für 2,5 Stunden im Backofen schmoren lassen.

Den Bräter aus dem Ofen nehmen, dann die Petersilie, die Zitronenstreifen und den Knoblauch dazugeben und unter die Gemüsemasse heben.

Den Bräter ohne Deckel weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

Eine Fleischscheibe auf den Teller geben, das Gemüse anrichten und servieren.


Beilage: Ciabatta