Muscheln, Riesengarnelen und Erbsen auftauen.
Den Backofen auf 250° vorheizen, die Paprikaschoten ca. 20 Min auf den Rost legen, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Dann häuten und in schmale Streifen schneiden.
Schweinelende in Würfel schneiden, Garnelen und Muscheln abspülen.
Olivenöl in der Paellapfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mit der Schweinelende ebenso verfahren. Dann die Muscheln anbraten, bis sich alle geöffnet haben. Muscheln die sich nicht geöffnet haben, bitte wegwerfen. Danach die Riesengarnelen anbraten.
Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte warm stellen. In einem Topf die Brühe aufkochen.
Im verbleibenden Bratfett die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig dünsten. Tomaten und Erbsen dazugeben und etwa 5 Min dünsten. Safran, Paprikapulver, unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lorbeerblatt dazugeben.
Reis in die Pfanne geben und mit der kochenden Brühe aufgießen und etwa 25 Min. köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
Paprikastreifen untermischen und ggf. nachwürzen.
Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte dekorativ auf den Reis verteilen. Die Pfanne mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180° im Backofen 15 Min ziehen lassen.
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