Pangasius mit Mojo und Kartoffeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Pangasiusfilets (tiefgefroren)

1

Zitrone

2

Knoblauchzehen

1 kg

kleine Kartoffeln (festkochende)

2

rote Paprikaschoten

2

rote Peperoni

20g

Petersilie (tiefgefroren)

1/4 l

Olivenöl

5 Sch.

Toastbrot

1 EL

edelsüßen Paprika & Kümmel

 

grobes Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Fischfilets auftauen, waschen, mit der Gabel etwas einstechen und mit Zitronensaft säuern und 15min. ruhen lassen.

Für das Mojo die Paprika und Peperoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, den Kümmel in Mörser stossen.

Nun Petersilie, Paprika, Kümmel, Paprika, Peperoni, Knoblauch mit einem Pürierstab zerkleinern und langsam das Olivenöl zugiessen. Weiter pürieren bis alle Zutaten komplett zerkleinert sind. Um die Konsistenz der Mojo zu stabilisieren, gibt man Toastbrotstücke (ohne Rinde) zu. Mit Salz abschmecken.

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale kochen. Dann Wasser abgiessen und 3EL grobes Meersalz in den Topf geben und durchschwängen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern und kurz von jeder Seite in Olivenöl anbraten, dann sofort servieren.