Bunte Paprikasuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

3

rote Paprikaschoten

3

grüne Paprikaschoten

2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

10 g

Ingwer

4 EL

Öl

2 TL

Thymian

2 TL

Petersilie

1

Zitrone

600 ml

Hühnerbrühe

1 TL

Zucker

150 ml

Sahne

4 Blätter

Basilikum

 

Tabasco

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
 

Backofen auf 220 °C Grad vorheizen. Paprikaschoten waschen.

Backblech mit Alufolie einschlagen, Paprika darauf legen und im Ofen backen, bis die Haut “Blasen wirft” und sich bräunt.

Nun die Paprika in eine Plastiktüte geben und schwitzen lassen. Nach 10 Minuten die Haut von oben nach unten abziehen und filetieren.

Paprika in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen.

In zwei Töpfen, getrennt nach Paprikafarbe die Suppe wie folgt zubereiten.

2 EL Olivenöl im Topf erhitzen, darin die Hälfte der Schalotten mit 1 TL Zucker anschwitzen.

1 EL Zitronensaft und die Paprikastreifen zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.

Nun 300 ml Hühnerbrühe zugießen, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen, dann 75 ml Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Dann 1 TL Thymian, die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürrierstab pürieren.

Die “rote Suppe” mit Tabasco und die “grüne Suppe” mit Zitrone abschmecken.

Jetzt die “rote Suppe” auf den Teller geben und eine halbe Keller der “grünen Suppe” in die Mitte geben, dann mit einer Gabel verziehen und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Wer mag kann diese Variante auch umgekehrt anrichten und servieren.

mögliche Beilagen:
Baguette