Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen.
Pastinaken schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und vierteln..
Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, dann gut vermischen.
Von der Knoblauchknolle oben eine Scheibe abschneiden, sodass die Zehen im Inneren gerade zum Vorschein kommen. Auf die Alufolie 2 EL Ölivenöl geben, dann etwas Salz und Pfeffer dazugeben, nun die Knolle auflegen und die Folie verschliessen.
Die Knoblauchknollen in die Auflaufform geben und für 25 Minuten in den Ofen geben. Jetzt das Gemüse wenden und weitere 20 Minuten rösten lassen.
Gemüse aus den Ofen nehmen, die Knoblauchzehen aus der Knolle drücken und alles mit den Fond im Mixer pürieren.
Die Suppe wieder in den Topf geben und wieder erhitzen
Den Käse in Würfel schneiden und unter ständigen Rühren zur Suppe geben, dann alles sehr fein und glatt rühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf die Teller geben und servieren
Beilagen-Tipp: Graubrot
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