Patate al forno

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

95 min

ca. Kosten

14 €

Zutaten: (4 Personen)

1200 g

Kartoffeln (mehligkochende)

300 g

Pecorino

500 g

Strauchtomaten

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

50 g

Butter

350 ml

Weißwein

4 EL

Olivenöl

3 EL

Oregano

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Tomaten und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Pecorino reiben.

Eine Auflaufform Olivenöl auspinseln. Die Zutaten einfüllen.
Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Oregano und 250 g Pecorino gut durchmischen.
Mit Pfeffer, Salz kräftig würzen und nochmals alles vermischen.

Knoblauch pressen und mit 4 EL Olivenöl mischen und damit die Kartoffeln beträufeln,  Weißwein angießen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 70 - 80 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, restlichen geriebenen Pecorino darüber streuen und weitere 5 Minuten überbacken.

Mit frischen Oreganoblättern garnieren und sofort servieren.