Penne mit Huhn in Paprika-Tomatensauce

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45min

Kosten ca.

15 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

braune Champignons

100 g

Bacon

2

rote Paprika

100 g

schwarze Oliven

1 Glas

getrocknete Tomaten

1

Chilischote

2 Dosen

Tomaten (stückig)

500 g

Penne

100 ml

Rotwein

2 Zweige

Rosmarin

2 EL

Tomatenmark

1 Bund

Basilikum

100 g

Parmesan

4 EL

Olivenöl

 

Paprikapulver scharf

 

Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Backofen auf 220° Grad vorheizen und die Paprika von allen Seiten anrösten.
Wenn die Paprikaschoten Blasen werfen, aus dem Ofen nehmen und in einen Gefrier- beutel zum Abkühlen legen. Etwas abkühlen lassen, danach die Haut entfernen.
Nun die Paprika in Streifen schneiden.

Das Fleisch in 1 cm große Würfel und Bacon in Streifen schneiden.
Pilze putzen und vierteln, Oliven entsteinen und halbieren.
Getrocknete Tomaten entölen und in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin fein hacken.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 ELOlivenöl in der Pfanne portionsweise scharf anbraten, dann entnehmen und warm stellen.

Nun 2EL Olivenol und den Bacon in die Pfanne geben, etwas auslassen
Jetzt Pilze, Chilischote, Knoblauch, eingelegte Tomaten, 2ELTomatenmark und Paprikastreifen dazugeben und alles anbraten.

Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Dann die Dosentomaten, Oliven und Hühnerfleisch dazugeben und auf kleiner Stufe ca.
10 Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.

In der Zwischenzeit die Penne nach Angabe auf der Packung zubereiten.
Parmesan reiben. Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte in Streifen schneiden.

Vor dem Servieren die Basilikumstreifen in die Sauce geben.

Penne auf einem Teller anrichten, die Sauce dazugeben und den Parmesan darüber streuen, mit einigen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.